ToyoGuide2019
15/24

現地の高校で本格的な学びオーストラリア留学プログラム希望者14英語に興味があった私は、昨年、3ヶ月のターム留学に参加しました。一番印象に残っている出来事は、現地校での授業です。日本とは違い、生徒たちが積極的に発言していて、ディスカッションも活発でした。その自発的な姿は強い刺激になり、ゼミが充実している大学に進学したいと思うようになりました。夢は税関職員になることです。英語力をもっともっと鍛えて、さまざまな国の人と意見を交わす機会を増やしていきたいです。本校はオーストラリア・クイーンズランド州、バンダバーグ市にあるSt. Luke’s Anglican Schoolと姉妹校提携を結び、同校へのターム留学が可能となりました。また、同じクイーンズランド州にある名門校、The Rockhampton Grammar Schoolへのターム留学、さらに同州内にある名門公立高校への1年留学も可能です。田中 晴菜 (写真中央)特進選抜コース3年世田谷区立用賀中学校出身現地校の授業スタイルに刺激を受けました7月中旬~9月中旬◎St. Luke’s Anglican School、またはThe Rockhampton Grammar Schoolで 1タームのプログラム◎ホームステイで現地の家族とコミュニケーション◎学校行事や部活動などにも参加◎クイーンズランド州内にある名門公立高校で1年間の本格的な留学プログラム◎ホームステイで現地の家族とコミュニケーション◎学校行事や部活動などにも参加◎休暇期間もさまざまなアクティブ体験ホストファミリーや現地大学生との交流アメリカホームステイプログラム希望者8月中旬の12日間、アメリカ北西部のオレゴン州ポートランドで実施します。雄大な自然に囲まれた街で、アメリカ人家族の一員となって、また現地大学生との交流を通して、言葉の裏側にある文化や生活様式を実体験する絶好の機会となり、進路探究としても大変有意義な時間を過ごせます。夏休みを活用するターム留学3ヶ月1月~12月Student’s Voice海外での仕事に興味があった私は、東洋高校入学前からこのプログラムに参加したいと考えていました。最初のうちは、現地の人の積極的なコミュニケーションに戸惑うこともありましたが、次第に慣れてきて、サッカーを誘い合うほどの仲になることができました。今は、英語の勉強に力を入れています。「日本の良さを海外に広められる」ように、コミュニケーション力に磨きをかけていきたいです。鈴木 康太龍 (写真上、左から2番目)特進コース3年市川市立第二中学校出身1年生での海外体験が夢への第一歩になりましたStudent’s Voice1年※本校留学規定により、留学中の本校の学費は免除します。

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る