東洋高等学校は東京都千代田区に位置する男女共学の私立高等学校です。

東洋高等学校

TOYOism

施設・設備

水道橋の駅前に立つ都会の雰囲気を漂わせた地下2階、地上13階のキャンパスは、LANによるインターネット、メディアコーナーなど先進技術が網羅されたインテリジェントビルです。

左のナビゲーションより施設・設備を選んでください。

柔道場

柔道場・小体育館
体育館・トレーニングルーム

セキュリティ・災害対策

緊急メール配信登録された家庭の携帯電話やパソコンにメールが一斉送信される緊急メール配信システムを採用。

東日本大震災をはじめとする多くの災害から得た貴重な教訓、それはいついかなる状況でも生命を守ることが最優先、ということです。震災、火災をはじめとするあらゆる災害から生命を守るために備えを万全にしています。4月に避難経路の実施訓練を行い、9月には避難訓練をしています。

全員分のヘルメットを教室に

各教室には災害に備えて全生徒分の折り畳み式ヘルメットが用意されています。併せて、避難経路も常に確認。

食料ほか生き延びるために

1週間分の飲料水、非常食、簡易トイレや非常用ブランケットを備蓄。エレベーター内に閉じ込められても大丈夫。

すべてのフロアにAED

災害に限らず、万一の非常事態に備え、生徒も使用方法を習得します。教員の多くも救急救命講習を受講済み。