第1回 学校説明会の報告

[入試情報]

10月14日(日)に第1回 学校説明会を行いました。 午前・午後あわせて約1、 000名の方のご参加を頂き、本当にありがとうございました。今回は、「生徒の顔が見える説明会」というテーマで、生徒会、男子バスケットボール部、ターム留学をした生徒が代表として、部活動や学校行事の紹介をしました。また、全体会終了後は校内見学や希望された方には、ターム留学の質問コーナーや個別相談をしました。

参加された方々の感想をご紹介します。

(学校説明会の感想)

・生徒の目線で語ってくれてとても良かったです。部活動・留学・行事はパンフレットやHPで見るよりもずっとわかりやすかったです。吹奏楽部・ソングリーダー部の発表も迫力があって素晴らしかったです。

・生徒さんの発表はとても素晴らしかったです。それを見守る先生方の様子から学校の雰囲気の良さを感じました。来週の東洋祭も楽しみにしています。

・留学の話で具体例を交えて説明してくださったので、とてもわかりやすかったです。もし、貴校に入学したら吹奏楽部に入ろうと思います。

・学校紹介の説明にとてもユーモアがあり、楽しそうな学校だと思いました。学校の選び方、東洋高校についてよくわかりました。コースごとの詳細についても良くわかりました。