アメリカ・フロリダ州のジャクソンビル大学のダン・ケイプナー教授講演会

[国際交流]

10月11日(木)の放課後に、本校にて、アメリカにあるジャクソンビル大学のダン・ケイプナー博士による、留学に関する英語講演会が行われました。アメリカの大学で学ぶ意義やジャクソンビル大学でのキャンパスライフの様子などが話され、留学に興味を持つ生徒たちは熱心に耳を傾けていました。また、ジャクソンビル大学には、この春本校を卒業した先輩が、同大学の奨学金を得て現在在籍しています。その先輩からのビデオレターを見る機会にも恵まれ、本校在籍中のことや留学に至るまでの過程、現在の生活など貴重な体験談を聴くことができました。参加した生徒にとって、留学という夢に向かう貴重な一日となりました。