第3回 学校説明会

[ニュース]

11月23日(祝)に第3回 学校説明会を行いました。 多くの方々のご参加を頂き、本当にありがとうございました。今回は、「入試がわかる説明会」というテーマで、数学・国語・外国語の教員から入試のポイントを説明しました。また、全体会終了後は校内見学や、希望された方には個別相談をしました。
参加された方々の感想をご紹介します。

(学校説明会の感想)
・入試のポイントや勉強の仕方がを具体的に知ることができてよかったです。行事が楽しそうで、留学制度にとても興味を持ちました。

・入試に向けて具体的に何をすればいいのか、どんな勉強が必要かがよくわかったので、説明会に参加してよかったと思いました。

・部活動のオープニングセレモニーがとてもよく感動しました。部活動に一生懸命に取り組める生徒さんが素晴らしいと思いました。

参加された受験生、保護者の皆様ありがとうございました。

次回の学校説明会は、12月9日(日)10時~/14時からです。(事前予約制

この説明会が今年度、最後になります。皆様のご来校お待ちしております。