第4回 学校説明会

[ニュース]

本日の学校説明会をもちまして、今年度の学校説明会は終了いたしました。

ご来校いただきました中学生と保護者の皆様、誠にありがとうございました。

(学校説明会の感想)

・入試の3科目のポイントで先生方の教え方が分かりやすく、面白かったです。効率よく解くためのコツが分かったので、受験勉強に役立てたいです。ありがとうございました。

・入試に関する説明がとても参考になりました。普段の勉強に早速生かせそうです。本日参加することが出来なかった娘にしっかりと伝えたいと思います。歓迎セレモニーも毎回内容が違っていて楽しめました。とても素晴らしいパフォーマンスでした。

・先生方の説明がとても分かりやすく、また面白くて、自分の中にはなかった方法での解き方が分かって収穫の多い説明会でした。オープニングも素晴らしかったです。

・生徒さんの印象が良く、活気のある学校だと思います。勉強、部活どちらも一生懸命なところがよいと思います。私は国際的な活動に興味があるので、留学プログラムが充実していて、参加したいと思いました。

・入試問題の説明をしてくださった先生方にとても魅力を感じました。この学校に行きたい!と思いました。

・入試問題の解き方はポイントを押さえ、とても分かりやすく解説していただけたと思います。その他、入学後の行事や留学のことなどは大変参考になりました。