平成30年度 卒業式が行われました

[ニュース]

3月20日(水)本校体育館で、卒業式が行われました。担任教諭から名前を呼ばれ、クラスの代表生徒に卒業証書が授与されました。学校長からは、「これからの世の中で大切なのは、自分を取り巻いているのがどのような状況なのかを判断する力、その中で自分に何ができるのか、何をするべきなのかを考えて行動する力、そして人と関わる力です。そして技能だけではなく教養や仁・徳といった資質を身につけて欲しいと思います。皆さんがこれからも成長し続け、そして味わい深い豊かな人生を送ることを心から祈っています。」という言葉が贈られました。卒業生からは、「あっという間の高校生活でしたが、卒業を機に多くの人に支えられていたことを改めて実感しました。今まで自分たちを支えてくれた全ての皆さんにお礼を申し上げます。」と力強い挨拶がありました。多くの方々に見守られ、本校を旅立っていきました。自分の決めた道をしっかり歩いて下さい。いつまでも応援しています。

307名の皆さん ご卒業おめでとうございます!!