第2回 学校見学会、部活動体験の報告

[入試情報]

8月5日(土)に、第2回 学校見学会を行いました。約800名の方のご参加を頂き、本当にありがとうございました。
また、全体会終了後は校内見学や約40名の方々を対象に部活動体験を行いました。
参加された方々の感想をご紹介します。

学校見学会の感想

• 雰囲気がとても明るく、元気な学校だと感じました。校舎も明るく、クラスや学年の掲示物もたくさんあり、温かかったです。ありがとうございました。

• 吹奏楽部の演奏が迫力があってよかった。
    部員全員が一生懸命吹いていて、音が一つになっていてとてもよかったです。私も一緒に演奏してみたいと思いました。

• 通学路が人通りが多く、安心して通学できると感じました。

• ソングリーダー部のみなさんの笑顔は、とても見ていて楽しかったです。

部活動体験の感想

女子バレーボール部
最初はとても緊張していましたが、バレーボールを通して先輩方の楽しそうな雰囲気をみて徐々に自分も楽しくなっていました。最後には初めてのチームでゲームをして汗もかいて、一緒に喜ぶことができて嬉しかったです。今日は本当にありがとうございました。受験、頑張ろうと思います。

バドミントン部
先輩方は皆、とてもやさしく面白く短い間でしたが楽しい時間を過ごすことができました。話しかけてくれてとても嬉しかったです。東洋高校に興味をとてももちました。本当にありがとうございました。

吹奏楽部
体験をさせて頂き、ありがとうございました。中学では注意できないところまで、一音一音しっかり感じてイメージしながら吹いていてすごく感動しました。コンクール曲は、迫力がすごくて感動しました。こんなにも人数がいるのに、皆が一つになっている感じが伝わってきて自分たちはまだまだなのだと改めて思いました。もっともっと練習して先輩方のように吹けるようになりたいです。コンクール頑張ってください。サマーコンサート必ず行きます。