軽音楽部 講習会を行いました!

[軽音楽部]

先日、初めての試みである、先輩から後輩への講習会を行いました。講習会は2本立て。1つ目はパート別講習で、ギター・ベース・ドラム・キーボードに分かれて、各パートそれぞれのやり方で楽器の扱いや基礎的な技術、その他ちょっとしたコツなどを伝授していきます。2つ目は合同講習会です。普段の練習場所であるオリエントホールにて、音響機器であるPA担当と照明担当に分かれ、機材の使い方を1年生に伝えていました。1年生は先輩から教えてもらって興味津々、2年生のほうも活き活きとして普段とは違った一面を見ることができました。パート別講習は今後も月1回のペースで行う予定です。この講習会をきっかけに、技術力の向上を目指し、そして何より先輩・後輩の垣根を越えて日常的にコミュニケーションがとれるといいなと思います。そして、さらなる飛躍を目指し、今週は新潟の越後湯沢にて3泊4日の合宿を行います。