公開授業の報告

[入試情報]

6月23日(土)に、受験生、受験生の保護者の方々を対象に公開授業を行いました。約200名の方のご参加を頂き、本当にありがとうございました。
参加された方々の感想をご紹介します。

全体の感想

• 校内の清掃が行き届いていて、ゴミ一つ落ちていませんでした。清潔感があり、とても良かったです。

• 窓が大きくて明るいのが良かったです。 生徒の皆さんが一生懸命授業を受けていました。

• 外国語の授業は、中学のレベルとは全然ちがいハイレベルな授業だと感じました。外国人の先生の発音を実際に聴いて発音するスタイルはいいなと思いました。

• タブレットを使って、とても興味が持てるように授業が工夫されていました。

• 学年の特色がでていました。3年生の集中力はさすがだなと実感しました。コースを迷っていましたが、今日見学させて頂き、目標とするコースが決まりました。

• 体育の授業は、体育祭の縄跳びの練習をしていました。みんなで協力して練習していました。本番をみてみたいと思いました。

• 挨拶をたくさんしてもらい嬉しかったです。気持ちのいい生徒さんが多いと思いました。