第2学年 修学旅行結団式を行いました。

[ニュース]

2月27日(木)に第2学年修学旅行の結団式が行われました。

学校長からは、「今までの事前学習で調べたこと、聞いたことが沢山あったと思います。それらも大切ですが、現地に行ったら自分の目で見たことや体験したことを大切に感じてきて欲しい。知らない土地に足を踏み入れたとき、これまで自分があたりまえだと思ってきたことが通用しないこともあるでしょう。ではなんで自分は『あたりまえ』だと思い込んでいたのだろうと考えることがあれば、それが旅行の醍醐味であるのだと思います。仲間と共に、その土地の歴史や文化、自然、食べ物、芸術と触れ合い、心に残る意義深い修学旅行にしてきてください。」というお話がありました。その後、各行き先の団長の先生方、代表生徒からの挨拶、最後に岡本先生の掛け声で全員で修学旅行の成功を誓いました。

どの行き先もアクティビティーが盛りだくさんで、プライベートでは味わうことが出来ない行程です。

2年生の皆さん、気をつけていってらっしゃい!

校長先生の話に生徒たちも熱心に耳を傾けていました

オーストラリア班代表の中川君

沖縄班代表の西野君

「修学旅行、成功させるぞ!」

「おーーー!」