第2回 学校見学会、部活動体験のご報告

8月3日(土)に、第2回 学校見学会を行いました。約820名の方のご参加を頂き、本当にありがとうございました。
また、全体会終了後は校内見学や約40名の方々を対象に部活動体験を行いました。
以下に参加された方々の感想をご紹介します。

学校見学会の感想

• この学校は生徒がとても仲良くて、雰囲気がとても良いと思いました。また、とても高校生活が充実すると思いました。

• 教室や廊下の掲示物を見ると整理されていて、とても気持ち良かった。東洋高校の生徒さんは皆さんそうなのでしょうか。感心しました。

• 校長先生のお話に感銘を受けました。「本当に行きたい学校」や「相性」を考えて選ぶことが大切だと再認識しました。ありがとうございました。

• 今回、学校見学会で、東洋高校では、生徒のみなさんをとても大切にしているのだということを強く感じました。また、ソングリーダー部のみなさんの演技がすばらしく、元気をもらえました。そして、先輩方のお言葉も心に刺さり、これからの受験勉強を頑張ろうと思える、活力となりました。

• 吹奏楽部の演奏が、今まで聞いた中で一番素晴らしかったです。

部活動体験の感想

女子バレーボール部

すごく緊張したけど、とても楽しかったです。先輩方が優しく教えてくれたので、楽しい時間を過ごすことができました。東洋高校のバレーボール部に入って、バレーがしたいと思いました。今日は、ありがとうございました。

女子ラクロス部

人生で初めて「ラクロス」を体験して最初は思っていたより難しかったけれど、高校生の先輩方に教わったら出来ました。東洋高校に入ったら、ぜひラクロス部に入りたいです!

吹奏楽部

昨年の文化祭の演奏を聴いて、とても感動して今日体験に来ました。先輩方が面白く、教え方も優しくてとても楽しかったです。もし、東洋高校に入ることが出来たら、吹奏楽部に入りたいです。

英語部

色々なゲームをやり、とても馴染みやすく先輩達も優しくてとても楽しかったです。英語部という部活を初めて知ったので、とても興味を持てました。今日はありがとうございました。

男子バスケットボール部

練習を実際に体験してみて、先輩方のレベルの高い技やシュートが見られ、楽しく練習をすることが出来ました。今回はありがとうございました。

女子バスケットボール部

中学でバスケをやっていなかったので先輩にはついていけなかったけれど、優しい先輩方からたくさん基本から教えていただき楽しく体験することができました。

暑い中のご来校、本当にありがとうございました。
第3回 学校見学会は、8月24日(土)です。次回も午後に部活動体験を行います!