Question.1
家庭での学習時間は?

3年生の方が学習時間の長い生徒が多いですが、2年生でも長時間の回答が見られました。家庭学習は自分でペースを作って、続けることが何より大切です。

Question.2
希望進路は?

98%が大学進学を希望していて、30%国公立大学を目指しているという結果になりました。2年生も早くから受験準備をして、志望校合格に向けて頑張りましょう!

Question.3
塾予備校に通っている?

自習室や放課後のフリーラーニングエリアを活用するなど、学校で受験勉強をする生徒がたくさんいます。期待に応えられるように教員も日々研鑽しています。

Question.4
部活動に入ってる?

部活動の参加率は、学年による違いはあるものの、コースによる違いが少ないことが東洋高校の特徴です。部活動は高校生活に欠かせない時間です。ぜひ皆さんも参加してください!

Question.5
心に残った、あるいは期待している行事は?

東洋祭と修学旅行(2年)が例年のツートップ。卒業生に聞いても人気が高い行事です。皆で協力して創りあげる思い出は、かけがえのない宝物になるようです。