4地区リーグ戦 第6節

[サッカー部]

マネレポ#18

4地区第6節の試合が東海大高輪台Fと行われ、1-2で惜しくも敗れました。

東洋は円陣を組み、良い雰囲気で試合に入りました。前半7分、2年生の宮﨑君がドリブルで内側に切り込み、25m付近から弧を描くようなシュートをゴール右隅に突き刺し先制点を決めました!! その後は高輪台が次第にペースを握り始めますが、1年生の中西君のスーパーセーブで前半をいい形で終えました。

後半も開始早々試合が動きます。後半7分、コーナーキックをヘディングで合わせ、高輪台が同点弾を決めます。
苦しい展開となりますが、東洋はより声を出して果敢に攻め続けます。しかし、後半33分抜け出した高輪台の選手がキーパーを交わし、逆転弾を決めます。

結果は敗戦となりましたが、試合の時間が経っていくごとに中西君が逞しくなり、キーパーとしての力が強くなったように感じました。試合後に練習試合もやらせていただき、充実した時間となりました。

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、会場・日時は非公開となっております。