全国高等学校ダンスドリル選手権大会2023 関東大会のご報告

[ソングリーダー部]

6月23日、24日に行われた「全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権大会2023 関東大会」に出場しました。今年は2日間に渡り、DRILL POM部門Medium編成とSONG / POM部門Medium編成の2部門に出場しました。DRILL POM部門では2位という結果を残しましたが全国大会出場とはならず、SONG / POM部門のみの全国大会出場となりました。「2部門での全国大会入賞」を目標にして練習をしてきたため、結果を知った時はメンバー全員、頭が真っ白になり言葉を失ってしまいました。全員で全国の舞台で踊ることを目指していましたが叶わず、今回が最初で最後のこの代でのドリルポンの舞台となりました。しかし2日目の選抜メンバーでのソング部門では、この悔しさを演技にぶつけ、見事全国の舞台を勝ち取りました。「チアリーダーは壁にぶつかってもすぐに立ち直り、どんな時でもボジティブに前に進む」この言葉を胸に刻み2日目を乗り越えました。
 SONG/POM部門で掴んだチャンスを無駄にしないために、全国大会までの数日を大切にして練習していきたいと思います。選抜メンバーはドリルポンのみのメンバーの思いを背負ってこの代での最後の舞台に向けて頑張ります。
 3年生にとっては次の全国大会が最後となります。本番はもちろん、それまでの過程の練習にも悔いを残さないようTwinkle一丸となって全力で取り組んでいきます。最後まで応援よろしくお願いします。