2年生マネージャーにバトンタッチ!

[女子バスケットボール部]

2年生から3年生へ、日頃の感謝の気持ちと最後の大会を全力で頑張って欲しいという想いを込めてお守りを作りました! お守りのデザインはお菓子のビスコをイメージしたデザインで真ん中に先輩方の小さい頃の写真を貼りました!! 2年生は部員数が少なく、作るのはとても大変でしたが、無事に大会前までに作り終えることが出来て良かったです。3年生に渡す当日は、1年生の力も借りて教室を装飾しました。渡した時はすごく驚いたり、喜んだりしてくれたのでとても嬉しかったです! 3年生は引退してしまいましたが、新チームのみんなで一緒に頑張っていきたいと思います!

***以下、3年生マネージャー***
 3年マネージャーからもプレイヤーにお守りを渡しました。一つ目はキーホルダーで二つ目はミサンガです。

キーホルダーはチョコレートお菓子の「KitKat」に似せて表には「Kit勝」、裏にはみんなでの円陣の写真を作りました!ミサンガはエメラルドグリーンとベージュと白色です!
このお守りをあげた時すごくみんな喜んでくれて、テスト期間とかぶっていてすごくバタバタしていたけれど作ってよかったなと思いました!!

私たちが渡す数日前にも3年プレイヤーの子がキーホルダーを作ってきてくれて2年生と3年生でお揃いです★

私たち3年生の代は本当にたくさんの人に恵まれていたんだなと改めて実感しました。2年生は3年生に比べて人数がすごく少なくてお守り作りは大変だったと思うけれど、とっても嬉しかったです!

頼りになる3年生が引退してから、早いことに2カ月が経ちました。新チームも、合宿や大会を経験して徐々に結束力を高めています。マネージャーレポートも2年生へ引き継ぎ、東洋高校女子バスケットボール部の素晴らしさをより多くの方に伝えてほしいと思います。嬉しいことに学校見学会で、ホームページ見ています! と声を掛けていただくことがありました。在学中の部員もホームページの記事をみて、東洋高校を選んでくれたようです。今後も多くの人の心を動かす記事を書いてくれることでしょう。今年は昨年度達成した目標を更新し、東京ベスト32を目指します。プレイヤーもマネージャーも輝く、東洋高校女子バスケットボール部に是非、ご期待ください。                                                 顧問一同