大会報告(全日本選手権一次予選)・お知らせ

[男子バレーボール部]

こんにちは、男子バレーボール部です。

2023年9月10日に、駒大高校体育館にて「全日本選手権一次予選」が行われました。

<6回戦>

東洋 VS 都立深沢

(27-25、25-18)0

<準々決勝>

東洋 VS 駒大高

1(25-20、16-25、17-25)

結果:ベスト8

上記の内容通り、全日本選手権一次予選はベスト8となり、東京都代表決定戦・本大会への出場は叶いませんでした。今シーズンを振り返ると、3年生にとっては試練だらけの1年だったと思います。彼らが中学生の時は、新型コロナウイルスの影響により、多く大会が中止となり、学校活動もままならない状態でした。中学校で制限をされて入学をしてきた3選手が、試行錯誤をしながらチームをまとめて、東洋の歴史を作ってくれました。裏方に回ることが多いなか、悔しい思いをした選手もいますが、バレーボールを通して、マネジメントの大切さを知り、技術だけでなく人間性を磨いて、立派に成長してくれました。次のステージでも、東洋での経験を活かして、活躍の場を広げて欲しいです。

また、勉強や学校生活を支え、活動に賛同してくださった先生方、お弁当作りをはじめとして、ご家庭で支えてくださった一番のサポーターである保護者の方々、現地で東洋高校を応援してくださった方々には感謝の言葉しかありません。引き続き、東洋高校男子バレーボール部の応援を宜しくお願い致します。

また、次回の大会は11月23日(木)新人戦一次予選9:30から翔陽高校にて行われます。新チームがスタートする大切な試合になります。是非とも応援にいらして下さい。宜しくお願い致します。

チームキャプテンからのコメント【亀崎成真】

全日本バレーボール高等学校選手権大会出場を目指し、練習を積み重ねてきました。ですが、東京都予選で惜しくも敗退し、ベスト8という結果で3年生の引退が決まりました。たくさんの方々に応援をしていただき、本当にありがとうございました。引退をしても、上級生として、準備・片付けや球出しなど、間違いなく成長をしている下級生のために、可能な限り、サポートしたいと思います。また、一般受験を控えた同期もいるので、東洋で学んだ横のつながりを大切に、受験生として戦い抜きたいと思います。今後とも、東洋高校男子バレーボール部の応援を宜しくお願い致します。

#東洋魂

#横のつながり