炎天下サッカー!

[サッカー部]

記事が遅れて申し訳ございません!!!

8月21日に第一商業高校と練習試合をしました。

前半は熱い攻防を繰り広げ、お互いシュートを何本か放ちましたが、入ることなく前半が終了しました。

後半34分、東洋のDFをかわしパスを受け取った第一商業のFWがシュートを放ち、ゴールネットを揺らします。その後、東洋は気持ちを切り替え健闘しましたが、シュートが入ることはなく、0対1で終わってしまいました。

1週間後の8月28日に品川翔英と練習試合をしました。

前半8分、相手がドリブルでくぐり抜け、東洋はシュートを決められてしまいます。さらに前半21分、仲間からパスを貰った相手は、タイミングを合わせゴールネットを揺らしました。その9分後、東洋からボールを奪った相手はフリーになり、華麗なゴールを決めました。

前半36分、流れを変えようと3年生の宮崎くんがドリブルで相手をかわしゴールを決め、前半は1対3で終了しました。

後半11分、2年生の祖父江くんが仲間からパスを受け取り、ゴロでのシュートを決めます。

後半17分、ゴールキックから始まったボールを、3年生の千葉くんがヘディングで綺麗にパスをし、それを受け取った3年生の宮崎くんがフリーになりゴール!!!

更にたて続けにサイドからのパスを受け取った今川くんがロングシュートを決めました。

後半26分、大活躍の3年生の宮崎くんが、仲間の枠外にでたシュートにタイミングを合わせゴールをします!

後半34分、2年生の祖父江くんがペナルティエリア外からのシュートを放ち、ゴールを決めます。

最後に後半終了5分前、ボランチからのパスを受け取り2年生の笹川くんがサイドから中央にパスを出し、3年生の宮崎くんがパスを受け取りシュート!!!!!

7対3で練習試合を勝つことができました!