野球部です!

[野球部]

東洋高校野球部です! 我々は、人数は少ないですが「全国制覇」を目標に活動しています! 今はまだあまり良い結果をご報告できていませんが、来年の夏にこの目標を達成するため基礎基本を大切にし、活動しています。

あまり知られていませんが、本校の野球部は江戸川の河川敷に、専用のクラブハウスとグラウンドを保有しています(下記写真参照)。

グラウンドが、学校から少し離れているため、平日は校内でバッティングマシーンを使用しながら打撃練習を中心に行い、土日には実戦練習や練習試合をグラウンドで行なっています。

今年度9月17日(祝)に秋季東京都高等学校野球大会一次予選が行なわれました。初戦の相手は、前年度の夏に甲子園出場を果たした東海大菅生高校でした。

結果は10-0(5回コールド)という結果に終わってしまいましたが、この悔しさをバネに我々は更なる成長をしていきます。

次回は練習風景をご紹介できればと思います。是非ご覧ください。