東日本高等学校ダンスドリル競技大会2019のご報告

[ソングリーダー部]

3月30日(土)、駒沢オリンピック公園内体育館で開催された東日本高等学校ダンスドリル競技大会において、本校ソングリーダー部は、参加団体中1団体に与えられる審査員特別賞を受賞致しました。

今回の大会に向けて、部員たちは「楽しむ」ということを合言葉に練習に取り組んできました。そのため、日々の練習では自然と笑顔がこぼれ、部員たちの間で回している練習ノートにも毎日のように「今日の練習は楽しかった」と書いてありました。もちろん、楽しむだけではなく、チームとして壁にぶつかることもありました。しかし、ミーティングを重ねてそれらの問題の解消にも努めました。今大会は今までになく楽しく、厳しく、団結して臨めたと思います。

保護者の皆さまをはじめ、中学生、在校生、卒業生の皆さま、あたたかなご声援どうもありがとうございました。今回頂いた賞を、次の大会に必ず繋げる、という新たな目標のもと、新年度も練習に励んでいきます。