2019年度全国高校総合体育大会結果報告

[サッカー部]

4月21日、28日、全国高校総合体育大会東京都大会支部予選に出場しました。

結果は以下の通りです。

1回戦の相手は板橋有徳高校、初めて対戦する高校でした。前半から自分たちのペースを作ることができ、2点を先制しました。このまま自分たちのリズムを崩さず、最後まで試合を運ぶことができ、勝ち切ることができました。

2回戦は日体大荏原高校で、昨年10月の新人選手権大会でも対戦をし大敗した相手でした。今回も苦しい状況が続き悔しい結果でしたが、選手一人ひとりが成長を感じられた試合内容だったと思います。

この大会をもって、東洋高校サッカー部は代替わりをします。現2年生が中心となってチームを引っ張っていきます。新1年生を加えた、新たなメンバーでより高みを目指して練習に励んでいきます。

これからも応援よろしくお願いいたします!