USA SUMMER CAMPに行ってきました!&全国大会まであと7日!

[ソングリーダー部]

7月26日(金)~28日(日)にかけて、山梨県で開催されたUSA SUMMER CAMPに参加しました。2泊3日で行われたこのCAMPは、クラブチームを含む15団体による合同の合宿です。Twinkleは毎年、夏明けから始動する1、2年生の新チームで参加させていただいており、普段得ることのない刺激を受け、技術、精神力の向上に繋げています。

この3日間の行程の中では、1人ひとりが好きなジャンルを選び、踊り方、振付を学ぶことが出来ます。Twinkleのメンバーもジャズやヒップホップ、ポンなどさまざまなジャンルを選択していました。このダンスは最終日に披露することになっています。とりわけ素晴らしい演技には「青リボン」、良かったけれどもこれからにもっと期待したいという演技には「赤リボン」をいただくことができます。全員が「青リボン」を目指し、3日間の練習に励みます。

「青リボン」を獲得して自信を付けた部員がいる一方、「赤リボン」で悔しい表情を浮かべる部員もいました。しかし、両者ともそのリボンの色を素直に受け止めて、これからの練習の課題を見つけることが出来ました。

また、各団体が演技をする機会もあり、Twinkleもその演技に向けて合宿前から練習を重ねてきました。17期×18期(現2年生、1年生)の初めての演技の場であり、緊張もありましたが、23人という大人数構成を活かして力強い演技を披露することが出来ました。

あっという間の3日間、多くの学びの中でチームの絆も感じられる機会となりました。この経験を活かして、これからも頑張ってまいります。

(左:17×18期 / 中:2日目夜にはレクリエーションも / 右:キャンパー集合写真)

さて、Twinkleは8月11日(日)に大阪にて開催される、全国高等学校ダンスドリル選手権大会に出場致します。16期×17期(現3年生、2年生)の大舞台です。いよいよ残す練習期間は1週間を切ろうとしています。有終の美を飾れるよう、意識を高めて一丸となってラストスパートをかけています。

連日、卒業生が練習を見に来てくれており、縦の強いつながりを改めて感じる日々です。卒業生をはじめ、応援をしてくださるすべての皆様に感謝の気持ちを込めて、全国大会で演舞したいと思います。