夏を終えて・春高予選のお知らせ

[男子バレーボール部]

男子バレーボール部は今年度、複数回の合宿と試合に参加しました。その中でも長野県竜王にて行われた「日体大カップ」についてご報告いたします。

8月12日~14日まで長野県竜王の山中にある体育館にて「日体大カップ」が行われました。本校は第1回から参加をしており、大会協賛として多くの企業とその所属チームの選手(日体大OB)が高校生に熱い言葉を送り、指導も行ってくれました。

写真(左:パナソニックパンサーズ♯22 小宮雄一郎選手 日体大OB)

(中:東洋高校3年 加賀大陸)

(右:ウルフドッグス名古屋♯1 山田脩造選手 日体大OB)

今年度は台風の影響で遠方から参加しているチームが急遽参加できないアクシデントがあり、本校男子バレーボール部からAチーム・Bチーム・Cチームの3チームを出して臨みました。12日の開会式、13日の予選リーグ、14日の決勝リーグを1~3年の全選手がユニフォームを着用して試合に出ることができて、とても充実した3日間になりました。その中でAチームは決勝リーグにて優勝をすることができました。また、本校から最優秀選手賞に2年加藤翔太郎、ベスト6に3年吉野竜司と2年吉井智哉が選出されました。この夏は練習だけでなく複数のチームと練習試合をすることができ、多くのことを見て学び吸収しました。

~ お知らせ ~

9/1()から令和元年度の「第72回全日本バレーボール高等学校選手権大会」(通称:春高バレー)東京都予選が始まりました。本校は9/8()に行われる大会2日目からの参加になります。会場は両国駅から徒歩6分にある安田学園高等学校です。今大会では東京都ベスト4を決め、代表決定戦に出場するために勝たなくてはならない大会になります。是非とも本校男子バレーボール部の応援を宜しくお願い致します。