快挙! アンサンブルコンテスト ゴールド金賞! ダブル受賞!! ~第43回アンサンブルコンテストのご報告~

[吹奏楽部]

1月5日(日)に、第43回東京都高等学校アンサンブルコンテストに木管八重奏と金管八重奏の2団体が出場し、両チーム共に金賞を受賞することができました。アンサンブルコンテストに2団体が出場して2団体同時に金賞を受賞できたのは本校吹奏楽部史上初の快挙です!

16人のメンバーは、本番直前までこだわりを持って努力をし、どんなアドバイスも前向きに受け止めながら自分たちの技術と表現力を力を合わせて磨いてきました。

結果発表時の、「東洋高等学校 ゴールド金賞」というアナウンス直後、16人のメンバーは大きな歓声を上げて喜びました。

出場したメンバーだけでなく、応援していたメンバーまで朗報を知った際、涙を流して喜んでいたことが印象的でした。

お忙しい中、会場までお越しくださった保護者の皆様、応援してくださったすべての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

1月19日(日)には、東京吹奏楽コンクール新人戦に出場します。今回のアンサンブルコンテストで学んだことを活かして、新人戦では「翔舞」の代全員で、ゴールド金賞を掴めるように更に頑張ります。