本大会出場!

[野球部]

先日行われた秋季東京都高等学校野球大会一次予選の結果、本大会出場が決定いたしました!

9月19日(土) 一次予選一回戦 会場:日大三高グラウンド

東洋-農大一 22-2 ○

9月21日(月) 一次予選二回戦 会場:日大三高グラウンド

東洋-玉川学園 6-4 ○

新チーム初の公式戦ということで、二試合とも緊張感のある試合となりました。一回戦は打線が序盤から繋がり、主導権を握ることができましたが、途中追加点を奪えないイニングが続くなど、難しい場面もありました。そうした試合展開の中で、5回に再び打線が繋がり試合を有利に進めることができたことは、夏休みから打撃と走塁に重点的に取り組んだ成果ではないかと感じています。

二回戦も先制点を取ることができましたが、相手投手の力のあるストレートをなかなか捉えることができず、試合終盤を迎えました。6-1でリードしていた8回でしたが、相手のホームランなどで3点を失い2点差に。しかし、後続をなんとか断ち切って、そのまま6-4で勝利することができました。非常にタフなゲームでしたが、接戦をものにできたことは今後の東洋高校野球部にとって大きな財産になったと思います。

この結果によって、東洋高校野球部は10月17日より始まる秋季東京都高等学校野球大会本大会への出場が決まりました。少し期間が空きますが、チームとしてレベルアップをしてこの本大会へ臨みたいと思います。今後とも応援を宜しくお願い致します。

また、農大一高野球部の皆様、玉川学園野球部の皆様、試合をさせていただきありがとうございました。この一次予選を糧に、チーム一同成長して参りたいと思います。そして、会場校の日大三高の選手・スタッフの皆様、会場設営やグラウンド整備など、私たちが試合に集中できるような環境を作ってくださり本当にありがとうございました。

写真は二試合ともに活躍した「打」と「投」の要、1年生の手塚選手(左)と川内選手(右)です。