女子バスケ部大会報告

[女子バスケットボール部]

新型コロナウイルスの影響で4月の関東予選、5月のインターハイ予選が中止となってしまい、高校3年生の引退試合が危ぶまれていましたが、高校体育連盟で代わりとなる大会『Tokyo Thanks Match』が開催されました。

3年生は勝っても負けてもこの1試合で引退すると決めて臨んだ初戦。都立拝島高校と対戦しました。前半、点数が入らない時間帯が続き、苦しい状況でしたが、練習を積み重ねてきたディフェンスで守り切り、引き離されず前半5点ビハインドで折り返しました。後半は、オールコートでトラップをかけ、点数を重ね、調子があがってきた東洋は後半4本のスリーポイントを決めました。最終スコア54対45で逆転勝ちしました! 3年生の逞しい姿をしっかりと目に焼き付けた今後の1、2年生の成長が楽しみです!