IVY魂 -ツナグ―

[女子ラクロス部]

東洋高校女子ラクロス部(チーム名:IVY)は、本校屋上や外部施設を利用して活動しています。今年は新入部員である1年生を含めての本格的な活動が8月から始動というイレギュラーな形となりましたが、9月末から行われた第18回中高生女子ラクロス秋季関東大会(以下、Autumn Cup)に出場することができるまでチームとして成長を続けてきました。
「IVY魂 -ツナグ―」は部員が掲げた今年度のスローガンです。ボールを、想いを、仲間と繋いで勝利を目指します!

部長より

3年生の先輩方がコロナウイルスの影響で大会がないまま引退となり、8月下旬から1年生29人、2年生4人の新体制での活動がスタートしました。コロナ禍で練習時間が少ない中、コーチの方々にはたくさん練習にきていただき、内容の濃い練習をすることができました。先生方にはなかなか取れない外部の練習場所を確保していただき、沢山の支えがある中で、1年生は基礎から、2年生は実践的な練習をしてきました。
 新チームが始動して2ヶ月での大会出場だったので、相手に圧倒されてしまうこともあったけれど、私たちにとってとても収穫の多いものとなりました。1年生は初めての大会だったにも関わらず、沢山チームに貢献してくれました。2年生はこの悔しさを糧に、これからもっとチームを引っ張って行けるような存在になっていきたいと思っています。Autumn Cupを終えて、大会後のチーム全員の気持ちは、次こそ本気で勝ちに行こうというものでした。これからも顧問の先生方やコーチ、家族、応援してくれている友達に支えてもらいながら、IVYは今までよりハードな練習をこなしていき、もっともっと成長していきたいと思っています。応援よろしくお願いします!!

アイビーファイ!!