3年生のみんな、お疲れさまでした。

[男子バスケットボール部]

3年生を送る会を実施しました。例年であれば3年生の7月に実施していましたが、今年度は新型コロナウイルスの影響もあり、時間を短縮した上で3月26日(金)に行うこととなりました。

卒業式も終えており、3年生たちが揃うのはこの日が本当に最後となります。「最後の記念に思いきりバスケをしたい」という3年生たちの思いを受けて1・2年生も全力で戦い、気遣いの無いガチンコ勝負を繰り広げていました。

やんちゃなバスケ好きが集まっていた3年生たちにとってこの1年間は不本意で物足りなかったかもしれません。しかし、最後の楽しそうにバスケをしている姿を見て、やはりこの子たちはバスケが好きなんだと思いました。

4月になってからはそれぞれが異なる環境に身を置くこととなりますが、自分の将来に向かって新たなスタートを切ってもらいたいと思います。

3年生のみんな、お疲れさまでした。