大会報告

[女子バスケットボール部]

東洋高校3年生は5月30日(日)、総体予選大会で引退しました。
 新型コロナウイルスによる影響で部活動停止、定期考査、相手校の棄権などがあり、おこなった初戦。格上校にひるむことなく、部員全員が立派に最後まで戦い抜きました。結果は負けてしまいましたが、練習で行ってきたプレイを出すことができ、積み重ねてきたことの手応えを感じた試合でした。それでも相手の、体力、シュート力、技術力には敵わず、80対39で敗れました。
 3年生の存在感は大きく、涙を流す2年生も多くいました。ともに練習し、背中を見て過ごしてきた2年生ですから、3年生を超えるチームを作ってくれることでしょう。東洋高校女子バスケットボール部は、選手が練習メニューを考え、練習を仕切っています。今年はどのように工夫し、強く成長していくのか楽しみです。

総体予選大会結果

都つばさ総合高校 80 - 39 東洋高校