受賞報告

[書道同好会]

書道同好会は本年度、3年生3人・1年生2人で毎週月曜日に活動を行っています。

この夏、3年生最後の作品制作として、部員全員が2つの公募展に出品しました。それぞれ出品数が1万5千点を超えるレベルの高い展覧会でしたが、5人全員が賞をいただきました。新型コロナウイルスの影響で活動に制約がかかる中、ロイロノートなどを使ってやり取りを行い、自宅でも練習を重ねました。部員の取り組みが結果に表れ、大変実りのある作品制作になりました。

今後は下級生を中心に、東京都高等学校文化連盟第34回書道展や、東洋祭への出品に向けて更なるレベルアップを図ります。部員も随時募集しておりますので、興味がある生徒は見学に来てみてください。

【受賞結果】

①第37回 高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会