百折不撓

[サッカー部]

マネレポ#009

学園祭、球技大会、模試そして中間テストという行事続きの中、第1回新人戦がありました。対戦相手は、九段中等教育学校です。約3ヶ月ぶりの公式戦ということもあり、緊張している選手が多かったように感じました。また、私達1年生マネージャーは、初の公式戦での活動だったので不安でもあり、楽しみでもありました。

緊張感の中、試合が始まりました。前半、東洋が猛攻を仕掛けていきます。東洋が7本のシュートをする優勢な状態で前半終了。ハーフタイム、顧問の染谷先生による激励のあと再びピッチに戻ります。後半も東洋がどんどん仕掛けていくものの点を決めきれず、0-0のまま後半アディショナルタイム。ラストの1分で相手校に点を決められてしまい試合終了。とても悔しい試合となりました。

試合中、" 俺いきます "という掛け声やハイタッチしている姿などが見られとてもほっこりしました。第1回新人戦の反省を生かし、もっとレベルアップした東洋高校サッカー部で次の4地区リーグ戦に臨みたいと思います。

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、会場・日時は非公開となっております。