4地区リーグ戦 最終節

[サッカー部]

マネレポ#012

去年のクリスマスシーズンに、2021年度最後の4地区リーグの試合を行いました。結果は、7ー1の快勝でした! 久保くんの快進撃でした。

前半、小川くんがドリブルから先制点を挙げます。そこから、東洋は畳み掛けて久保くんと中原くんが連続でゴールを決めました。
 後半、東洋の熱が冷めないまま、久保くんのピンポイントクロスを山田くんがナイスシュート。そして、久しぶりに公式戦で2年生エースの小島くんが、スピードを活かして裏に抜け、左足で得点を決めました。その後も再び、小川くんと山田くんがゴールネットを揺らしたのですが……。

最後の最後に東洋の悪い癖が出てしまいます。ホイッスルが鳴るまで、集中力が続かずに点を決められてしまいました。この前の反省を活かすことができなかったです。

今のメンバーで活動する機会も、残り少なくなりました。世代交代の時期です。私たち2年生マネージャーも選手たちと一緒に引退します。最後の試合まで、縁の下の力持ちとして活動していきたいと思います!

※オミクロン株の流行により、記事の更新が遅くなりました。ご了承ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、会場・日時は非公開となっております。