ウクライナ募金の報告

[ボランティア部]

ボランティア部では6月13日(月)より17日(金)までの5日間,ロシアの軍事侵攻により苦境に陥ったウクライナの子どもたちをもはや座視するに忍びず,救援の一助とするため,ユニセフを通じた募金活動を行いました。
 その結果,予想を上回る総額 72,154円もの日本円,および外貨が集まりました。
 前期期末試験の最終日となった7月1日(金)にボランティア部一同で学校近くの西神田郵便局からユニセフに送金いたしました。外貨は後日,品川のユニセフハウスに直接持っていきます。
 保護者等の皆様,生徒諸君,多大なるご協力ありがとうございました。ボランティア部の生徒も募金を呼びかけて連日がんばっていました。
集まったお金がウクライナの子どもたちのために役立つことを願うとともに,一日でも早くロシアがウクライナから撤退し,再び世界に平和がもたらされるよう祈念いたします。