夏の大会のご報告と今後のお知らせ

[野球部]

こんにちは。東洋高校野球部です。

まずは先日行われた第104回全国高等学校野球選手権大会東東京大会のご報告をさせていただきます。

7月10日(日)に行われた広尾学園との試合は、夏の経験が豊富な3年生といえどさすがに動きが固くなっていました。

しかし、初回から相手の四球やミスをきっかけに終始優位に試合を進め「17-2」という結果で勝利することができました。

続く7月17日(日)に行われた目黒日大との2回戦では、初回からHRを含む長短打で相手打線に投手陣がつかまり、結果「5-15」という結果で敗戦しました。

結果は大差で敗れてしまったものの、0-9という状況の中でも諦めることなく全員で繋いで5点を奪ったイニングは、3年生の意地と精神力の強さを感じ、感動しました。

ここで3年生は引退となってしまいます。振り返ってみれば、この2年半で3年生たちには本当に楽しませてもらいました。

顧問、後輩一同心から感謝します。ありがとうございました。

これから先輩たちの残してくれた多くの財産を、後輩たちが受け継ぎます。

新チームは6名と人数が少なく、秋季大会は連合チームでの出場を目指します!

苦しい状況に見えるかもしれませんが、当人たちは前向きに楽しく新チームをスタートさせています! これも3年生が残してくれたものの一つのように思います。

夏休みでは、まず陸上部さんとの合同合宿を乗り越え、本当の「走力」を身に付けていきます。

その後、連合チームを予定している都立第四商業高校と都立日本橋高校と練習や練習試合を重ねていきます!

ぜひ今後とも東洋高校野球部の成長を楽しみながら応援していただければ幸いです!

よろしくお願い致します!!

※中学生やその保護者の方で野球部の見学等にご興味のある方は、ぜひお気軽に学校までお問い合わせください。