2022年8月10日 山梨の自然・歴史を堪能する会!

[ワンダーフォーゲル部]

2022年度11回目の活動です!

3年生2名と2年生5名、合計7名で山梨に行ってきました。今回は顧問の先生とは別に、スペシャルゲストの先生が来てくださいました!

勝沼ぶどう郷駅に到着後、タクシーで見晴らし園へ。見晴らし園までの道の両側は、ほぼ全てがぶどう畑で圧倒されました!

ぶどう狩りの品種は、種無し巨峰。甘くてジューシーで美味しかったです! 40分間の制限時間の中で4房食べている人もいました! 私は自分で採ったぶどうをお土産として持ち帰りました。

その後、百名城の1つである武田神社 武田氏館を参拝! 敷地内にある宝物殿を見学し、武田信玄について学ぶことができました。

神社を参拝した後、甲府駅周辺へ移動し飲食店で昼食。私は山梨の名物のほうとう(熱々)を食べたかったのですが、暑かったので冷やしほうとうを食べました!

最後に甲府城跡を見学。天守台からは、富士山や南アルプスの山々を望むことができました!

この日はとても暑かったので、帰りの電車ではみんなぐったりでしたが、トラブルもなく楽しく終わることができました!

〜宣伝〜

フレンドリーに接してくださるので先生との距離も近く、山や釣り、バーベキュー、散策など生徒も意見を出し合って行先を決めることができるとても楽しい部活です! 在学生、受験生の皆さん、ぜひ見学に来てください!

(記載者 H.Y.)