第1回学校説明会を実施しました

本日、今年度第1回目の学校説明会を実施いたしました。

「生徒の顔が見える説明会」というテーマで、生徒会の生徒司会のもと、部活動を代表してソングリーダー部による発表をご覧いただき、その後、部活動紹介、学校行事の紹介、制服紹介をいたしました。

ご参加いただきました中学生、保護者の皆様、誠にありがとうございました。

〇参加いただいた方の声(抜粋)

・校長先生のお話を聞き、志望校選びを学力だけでなく、様々な観点でみて決めたいと思いました。

・生徒会の方が生徒目線でわかりやすく説明してくださったことでより魅力を感じました。

・制服紹介はほかの学校では見たこと無かったので実際に着ていることでイメージがつきやすかったです。また、ソングリーダー部のダンスは息ぴったりで見ていてとても楽しめました。

・説明会後、個別相談に参加しました。笑顔で、話を聞いてくださり、和やかな雰囲気を作っていただきました。質問にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

学校長挨拶

司会の田中さんと河手さん

ソングリーダー部の発表1

ソングリーダー部の発表2