第2回学校説明会を実施しました

本日、今年度第2回目の学校説明会を実施いたしました。

「生徒の顔が見える説明会」というテーマで、生徒会の生徒司会のもと、部活動を代表して吹奏楽部による発表をご覧いただき、その後、部活動紹介、学校行事の紹介、制服紹介をいたしました。

お忙しいところご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

〇参加いただいた方の声(抜粋)

・吹奏楽部の演奏、素晴らしかったです。 説明会も、生徒さん達の学校・制服紹介などがあり、学校の明るく楽しい雰囲気がよくわかりました。

・生徒主体の説明部分は、とても面白い上に分かりやすかったです。  特に教頭先生の説明箇所の熱意と、貴校の特徴が良く分かりました。

・校長先生をはじめ、勉強だけではなく自立、人間力、そして未来の為にというお話に感銘を受けました。子供の為に、そしてこれからの事をよく母娘ともども考えたいと思います。

・吹奏楽部の演奏が素晴らしかったです。朝早い時間でしたが演奏ありがとうございました。 教室も廊下も整理整頓がされていて、過ごしやすい校舎だとおもいます。

制服紹介

行事紹介