オーストラリア修学旅行2日目

3月1日(金)2日目

シドニー空港〜シドニー動物園〜エコーポイント〜バサースト高校

シドニー空港上空混雑のため、30分遅れての到着でしたが、体調を崩すことなく、オーストラリアの地に降り立ちました。

長時間のフライトで生徒たちからはやや疲れと眠気が感じられましたが、最初の訪問地シドニー動物園でオーストラリアの固有種であるカンガルーやコアラなどを間近に見ることで、それらも吹き飛んだ様子です。

2つ目の訪問地であるエコーポイントでは、長野県に匹敵する程の広さがあるユーカリの樹海によって、生徒たちはオーストラリアの自然に包まれていました。

シドニー空港から西に200km程走ると、本校と20年以上の交流があるバサースト高校に着きます。ウェルカムセレモニーのあと、いよいよホストファミリーとの対面です。異文化での英語の生活に不安を見せつつも、ホストファミリーからの温かい出迎えに笑顔でホームステイへと向かいました。