第3回 学校見学会、部活動体験のご報告

8月24日(土)に、第3回 学校見学会を行いました。約800名の方のご参加を頂き、本当にありがとうございました。
また、全体会終了後は校内見学や約110名の方々を対象に部活動体験を行いました。
参加された方々の感想をご紹介します。

学校見学会の感想

• 直接学校に来て知ったことや感じたことがたくさんあったので良かったです。

• 駅から近く、設備も整っていたので良かったです。

• 生徒さんが挨拶をたくさんしてくれて嬉しかったです。部活も迫力があって鳥肌が立ちました。

• 受験のためになる話が多くて嬉しかったです。

• 先生方の学校や生徒に対する熱い思いが見られてよかったです。

部活動体験の感想

男子バドミントン部

皆さんとてもフレンドリーで親しみやすく、部活をしていてとても楽しかったです。この短時間でほとんどの人と話すことができたので、東洋高校に入学したらバドミントン部に入りたいです。今日は本当にありがとうございました。

女子バドミントン部

私は初心者で全くバドミントンをできないですが、先輩方がとても優しく教えてくださって良かったです。部活はとても明るい雰囲気で良かったです。

男子バレーボール部

とても楽しく練習をできました。ハイレベルなバレーは参考になり、とても充実した2時間でした。

吹奏楽部

高校生の方々と一緒に合奏が出来て楽しかったです。すごく雰囲気が良くて、部員の方々も仲が良くて楽しそうだなと思いました。あいさつや返事が自分の学校よりもしっかりしていて、私もこうなりたいなと思いました。

野球部

最初は緊張しましたが、先生や先輩がとても優しかったので東洋高校で野球がしたいなと思いました。ありがとうございました。

ソングリーダー部

とても楽しかったです。ペアの先輩が初対面なのに優しくてすごくうれしかったです。勉強を頑張って東洋高校のソングリーダー部に入りたいです。

クッキング部

先輩方が優しく料理を教えてくださったので、とても楽しかったです。明るくてみんな仲が良さそうでいい部活だなと思いました。東洋高校に合格することができたら、クッキング部に入りたいです。ありがとうございました。

暑い中のご来校、本当にありがとうございました。
第4回 学校見学会は、9月15日(日)です。次回は体験授業を行います!