9月15日(日)学校見学会 水道橋駅東口歩道橋通行止めに関するお知らせ

9月15日(日)、学校見学会が予定されておりますが、当日本校前の白山通りがマラソングランドチャンピオンシップのコースになっており、横断歩道のみならず、歩道橋の通行も時間によって規制されます。男子のレーススタート直後、午前9時頃から女子選手の最後尾が通過する9時40分頃まで、歩道橋を渡ることができません。

また、体験授業の始まる11時30分前にも歩道橋の通行が規制されます。

当日JR総武線の水道橋駅をご利用になり本校へお出でくださる方は、恐れ入りますが、JR水道橋駅の西口改札を出て、右に進み、後楽園橋をお渡りいただき、外堀通りを右方向・東口方面へお進みください。白山通りの横断歩道を都立工芸高校前までお渡りいただければ、本校まで横断歩道の通行規制はありません。

通常より10分ほど遠回りをしていただかなければなりませんが、ご理解のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

当日の皆様のご来校を、心よりお待ちしております。