学年末試験における新型コロナウイルスに関連した感染症対策について

[ニュース,在校生へのお知らせ]

2020年2月21日

東洋高等学校

学校長 石井 和彦

向春の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

国内において新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告されています。本校では感染症対策に万全を期すため、学年末試験では以下のように対応します。また、学年末試験後の学校行事等への対応に関しましては、後日改めて通知させていただきます。

(1) 毎朝、家庭にて検温をしてください。37.5度以上(目安)の発熱がみられた場合、出席停止扱いとさせていただきます。

(2) 出席停止となり学年末試験を受験することができなかった場合、追試験を受験していただきます。

(3) 追試験の科目数が7科目以上となった場合、生徒の希望により追試験の日程を1日延ばし2日間で実施させていただきます。