新入生 オリエンテーション合宿について

オリエンテーション合宿中止のおしらせ

この春から新入生の皆さんとともに学び、行事や課外活動に励むことを、在校生と同じように私たち教員も楽しみにしております。
 さて、皆様もご承知のとおり、新型コロナウイルス感染は今もって収束の気配はなく、世界的に広がり続けています。国内でも、学校や企業等が拡散防止の対策をとり、施設が閉鎖されたりイベントが中止になったりと蔓延抑止に力を注いでいます。
 このような状況の中、本校では、今年4月8日から2泊3日で予定していました「オリエンテーション合宿」を中止することに決定しました。新入生の皆さんにとって、富士山の麓で、中学校と高等学校の違い、高校での学習方法や東洋高校のめざすところなどを理解してもらう重要な行事ですが、何よりも優先するべき生徒の皆さんの安全と保護者の安心を確保できないと判断したためです。代替として、オリエンテーション期間を設けて、学校内において、これまでオリエンテーション合宿で伝えてきたことを伝えていきたいと思います。
 高校生活のスタートから異例のことですが、状況をご賢察のうえ、ご理解賜りたくお願い致します。

東洋登校学校

学校長 石井 和彦