入学式中止のお知らせ

2020(令和2)年4月1日

保護者の皆様 新入生の皆さんへ

東洋高等学校

入学式中止のお知らせ

陽春の候、皆様にはますますご清祥のことと存じます。

皆様ご存じの通り、新型コロナウイルスの蔓延のために、世界的に様々な問題が起こり、人々を不安や焦燥に陥れている状況です。昨日も東京都内で78名の新規感染者が出てしまったと報じられました。

このような状況の中、皆様にとっては人生の節目、晴れの場ともいえる入学式ですが、開催することによって不安をかきたてられたり、万が一、感染者が出たりすると、取り返しのつかないことになってしまいます。よって、4月6日(月)の入学式については中止とさせていただきます。現状を鑑み、ご賢察賜りますようお願い致します。

現在、学校再開の目途を検討中ですが、状況に大きな変化がなければ、4月13日(月)に、少人数に分け、なおかつ時間差で登校してもらい、タブレットの配布、緊急連絡先の登録、学年からの連絡などを短時間で行いたいと考えています。内容が確定し次第、本校ホームページにて詳細をお知らせしますので、引き続きご注意ください。

変更や一方的な連絡ばかりになって恐縮ですが、ご理解とご協力をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。