始業式中止 および 登校日のお知らせ

在校生の皆さんへ

東洋高等学校

始業式中止 および 登校日のお知らせ

ご進級、おめでとうございます。新たなスタートを切る新年度の始まりを迎えました。しかし、ご存じのように昨日、東京では78名もの新型コロナウイルス新規感染者が出ており、状況は深刻さを増しています。したがって4月9日(木)の、生徒が一堂に会する始業式は中止とします。同時に当面の間、学校は閉鎖し、家庭学習を継続します。また、クラブ活動など課外活動も当分、休止となります。

ただし、その後の家庭学習の課題等の受け渡しや諸連絡がありますので、4月9日は少人数に区切って時差登校としたいと考えています。登校時刻その他詳細は追ってお知らせします。できる限り短い時間で、換気をしっかりして感染防止に配慮しますので、ご理解ください。皆さんにお会いできるのを心待ちにしています。