第3学年 教材郵送・4月模試の取り扱いについて

[ニュース,在校生へのお知らせ]

第3学年生徒・保護者の皆さんへ

今週中に学校から登校日配布予定であった教材、4月模試の問題・解答、スタディサポート学校送付用封筒、模試の過去問(地歴公民)、Google 関連アプリ用 ID・パスワード個人票を送付します。以下3点の確認をお願いします。

【教材について】

家庭学習、休校中の授業に活用してください。また、教材の一覧を同封します。教材の過不足等ありましたら、ロイロノートを用いて各クラス担任まで連絡してください。

【スタディサポート解答用紙(マークシート)回収について】

1.学校に送り返すもの

□ 受験カード(表)・学習状況リサーチ(裏)

□「国語」解答用紙

□「数学」解答用紙

□「英語」解答用紙(リスニングも解答してください)

この順番で封筒に入れてください。

※受験番号・クラス・出席番号・氏名・性別・誕生日・東京都・学校名・問題タイプβが記入されているか確認してください。記入漏れが絶対にないようにお願いします。

2.発送の方法

① 段ボール箱に同封した封筒には、切手と学校宛てのラベルが貼ってあります。

② 封筒の裏側にクラス・番号・名前を自分で書いてください。住所等は書かなくて良いです。

③ 上記の4点に受験番号・クラス・出席番号・氏名・性別・誕生日・東京都・学校名・問題タイプβが記入されていることをもう一度確認してください。

④ 上記の4点を順番通りに封筒に入れて封をしてください。

⑤ 折れたり、水に濡れたりしないように注意して、郵便ポストに投函してください。

⑥ 5月23日(土)学校必着で送り返してください。

【4月模試の扱いについて】

① 4月模試は全国集計ができないため、自宅で実施となりました。詳しい経緯と取り組み方については、段ボールに同封したプリントを見てください。

② 指定校制推薦における模試の扱い等については、ロイロノートの以下の場所にアップしますので、よく読んで理解してください。

学校共有フォルダ > 学年 > 2020年度 > 2020第3学年 >

ファイル名「20200509 模試追記_指定校推薦を受ける為の条件について_生徒確認版」