学校閉鎖期間・再延長のお知らせ

生徒・保護者の皆様へ

東洋高等学校

学校閉鎖期間・再延長のお知らせ

本日、政府より新型コロナウイルスの蔓延を受けて緊急事態宣言の延長が発出されました。本校では、この措置を受けて5月31日(日)まで、学校閉鎖を再度、延長することとしました。

生徒の皆さんの中には、すでに長く続く、さまざまな制約のある生活の中で心身ともに疲れたり、今後を考えて不安を感じたりする人もいると思います。この生活がさらに続くということで焦燥に駆られる人もいるでしょう。しかし、生徒の皆さんにはこういう時こそ自分を律して教科の学習に取り組み、さらにこのような状況を含めて将来の自分に必要なものは何かということを突き止めて、時間を生かして生活してもらいたいと願っています。学校再開の日に向けてがんばってください。

緊急時のご連絡はこちら

toyohighschool@toyo.ed.jp