新型コロナウイルスの蔓延による熱中症対策のお知らせ

校長 石井 和彦

生活指導部

新型コロナウイルスの蔓延による熱中症対策のお知らせ

清々しい五月晴れが快い季節となりました。保護者の皆様には不自由な生活の中にもご健勝のこととお喜び申し上げます。

緊急事態宣言の解除に伴い、学校も 6 月 1 日より、再開することになりました。生徒たちにとって、新学年初の登校となります。戸惑いや不安があると思いますが、ともに学びあえる幸せを忘れることなく、一日一日を大切に過ごせるように努めてまいります。しかし、新型コロナウイルス感染症は未だ終息しておらず、しばらくは注意を払って生活していく必要があります。

登下校中や校内ではマスクの着用をお願いします。教室の扉も換気のため開放したまま授業を行います。したがって、熱中症予防の観点から女子のベストとソックスの着用について今年度に限り、一部変更いたしますのでお知らせ致します。

①  女子生徒はブラウスの上に、ブレザーもしくは学校指定のセーター、ベストを着用しなくてはならないが、気候および本人の体調によって、ブラウスだけの着用を認める。

②  女子のソックスは学校指定のものを着用しなくてはならないが、気候および本人の体調によって、白、黒、紺、グレーいずれかの単色(ワンポイントのマーク入りは可)、くるぶしが隠れる程度の長さのものを着用することを認める。

※ ① 、②ともに適用期間は 6 月 1 日~10 月 31 日までとする以上