時差登校・短縮授業実施のお知らせ

[ニュース,在校生へのお知らせ]

全国的に新型コロナウイルスの感染者数が増加しています。東京都は11月19日(木)に感染状況の警戒レベルを、最も高い「感染が拡大していると思われる」に引き上げました。都が感染拡大の防止を呼び掛ける中、学校におきましても、生徒の皆さん自身の罹患の恐れは無論のこと、身の周りの、特にご高齢の方や幼い子どもに二次感染してしまうことのリスクや予想以上の感染の速さ、感染拡大している地域が広範囲に及ぶことなどを考慮し、11月24日(火)から当面の間、時差登校・短縮授業(下記参照)を再開することにいたしました。また、今後の状況次第では臨時休校等の対応を行うことも考えられます。

詳しくは 時差登校・短縮授業実施のお知らせ をご確認ください。