推薦入学試験にともなう休校(家庭学習)のお知らせ

[在校生へのお知らせ]

報道でもご承知の通り、年明けから国内でも新型コロナウイルス新規感染者の数が急増し、校内でも改めて感染防止を呼びかけ、徹底しているところです。

1月22日(土)に本校では推薦入学試験を実施します。入試当日、生徒の皆さんは家庭学習になることはお伝えしておりましたが、受験生が安心して試験に臨めるよう、試験前日も感染防止のため試験会場となる教室の立ち入りをなくします。そのため21日(金)は休校(家庭学習)とし、原則として課外活動も中止とします。学習活動、課外活動ができないということで生徒の皆さんには迷惑をかけますが、ご理解をいただきたく存じます。また、各教科からは家庭学習に関わるアドバイスをしますので、保護者の皆様にはご賢察くださるようお願い申し上げます。