留学プログラム説明会が行われました。

4月16日(土)の午後,留学プログラム説明会を実施致しました。

200名近くの保護者・生徒が参加し,カナダ・オーストラリア・ニュージーランド・アイルランドの各プログラムについての説明に耳を傾けていました。

閉会後の説明会においても個別相談が行われ,そこでも熱心に話を聞かれるご家庭の様子が見られました。

ニュージーランドの学校からの動画では「それぞれの違いを理解して欲しい。」というメッセージが添えられていました。留学によって得られる経験や知識は一生ものです。これを機に海外へと目を向ける生徒が増えることを切に願っております。

費用や期間,現地での過ごし方といった基本的な内容に加え,コロナ対策についての説明がされました。